1人ランチに簡単♪じゃこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れてグルグルとかき混ぜ、いり卵にする。
- 2 ちりめんじゃこを入れ軽く炒めたら、ごはんを加え、その上に味の素を振ったら全体に混ぜ合わせながら炒める。
- 3 味見をして塩こしょうで味を調えたら、青ねぎ、かつお節を加えて混ぜ、鍋肌から醤油を垂らしてもうひと混ぜしたら出来上がり!
きっかけ
1人ランチにチャーハンが食べたくて、あるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
冷やごはんのときはレンジで温め直しておいてください。 醤油は風味付けです。じゃこの塩分が強いときは塩こしょうは控えめに!
- レシピID:1220007698
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- 料理名
- じゃこチャーハン
レポートを送る
5 件