怒涛のハヤシソースリレー!アンカーはラーメンで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスのソース お玉1杯程度
- インスタント麺 何味でもけっこう 1人前
- ケチャップ 正油 少々
- 荒挽き黒胡椒 多少
- ベビーチーズ 1個
- 熱湯 300ml
作り方
-
1
ハヤシのソースはもちろんレトルトでもいい、簡単に作りたいってみんなが思うはずだから。
でもね今回はハヤシを作ったあとのフライパンをきれいにするコツを伝授したいと思いますw。 -
2
実はこれの前にももうひとリメイク?あったってゆうのは余分な話。
とにかく鍋にちょっと残ったハヤシソースの具を潰し、そこにお水を1カップ半入れて沸かします。 -
3
フライパンをきれいにするのが目的なので、もちろん沸かしながらお玉でスープをしゃくって壁のこびりつきを流したりこすったり。
と、お掃除だけじゃもったいないので麺の力をお借りしよう。 -
4
ってただのインスタント麺です、これを2に入れる。
普通のインスタントラーメンを作るのと同じです。
あけど、付属のスープは使いません、何かの機会のために大事にとっておこうw。 -
5
そしてほぐれた麺を菜箸でつかんでこれまたやはし、フライパンの壁のこびりつきをごしごし。
もはや料理してんだか食器洗ってんだかわかんない。
ってなる前にケチャップと正油を足して調味。 -
6
トッピングチーズはコロコロに刻んでおくとかわいいし溶けてごてっとしたかたまりにならなくて美しい。
上手な切り方も伝授できますよw→1220005966
タバスコをふってどうぞ。 -
7
位置的にはスープパスタな感じだけど、麺の力はすごいね、どうしたってもラーメン味w。
シチューラーメンって感じかなあぁまあいっかあチーズがんまいなあずるずる。 -
8
おなかいっぱい、たのおいしかったわー、そしてさあフライパン、洗うの楽で嬉しいわー♪
って、どんぶりとれんげが増えたぞどういうこった?!
生きてくって大変。
きっかけ
ハヤシのソースでビーフシチューっぽいものを作った。 それの残りで小さなおかずを作っている時、ごびごびのフライパンを見てふぅって思った。
おいしくなるコツ
こびりつきに集中しすぎると麺がのびきるのでほどほどに。
- レシピID:1220007657
- 公開日:2013/05/10
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- ハヤシ味のシチューラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Musetta2020/04/24 13:03あまりのハヤシを使って作ってみました!
美味しかったです!卵黄のせても美味しそう(^^)