イタリアンズッキーニのケチャップ、チリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イタリアンズッキーニは洗い、へたをとり、皮の痛んだ部分を切り取り、5mmほどのスライスにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを入れて炒めます。やわらかくなってきたところで火を止めます。
- 3 ケチャップとチリソースを入れます。お子さんが辛いものを食べられない場合は、チリソースを入れないでください。
- 4 全体を軽く混ぜ、強火で最後の仕上げをします。味見をして、塩などで調整します。
きっかけ
お庭で採れたイタリアンズッキーニを頂きました。ちょっとスパイシーに食べたかったのでチリソースを加えました。
おいしくなるコツ
イタリアンズッキーニは、普通のズッキーニよりも水分がよく出ます。炒めすぎてぐちゃぐちゃにならないようにしてください。
- レシピID:1220007490
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/06/29 21:24普通のズッキーニですが、辛い物好きの主人のためにチリソース入りも取り分けて作りました。主人にもチリソース抜きの子供にも好評でした(^-^)