イタリアンズッキーニのケチャップ、チリソース炒め レシピ・作り方

イタリアンズッキーニのケチャップ、チリソース炒め
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
珍しく、イタリアンズッキーニを頂きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イタリアンズッキーニは洗い、へたをとり、皮の痛んだ部分を切り取り、5mmほどのスライスにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを入れて炒めます。やわらかくなってきたところで火を止めます。
  3. 3 ケチャップとチリソースを入れます。お子さんが辛いものを食べられない場合は、チリソースを入れないでください。
  4. 4 全体を軽く混ぜ、強火で最後の仕上げをします。味見をして、塩などで調整します。

きっかけ

お庭で採れたイタリアンズッキーニを頂きました。ちょっとスパイシーに食べたかったのでチリソースを加えました。

おいしくなるコツ

イタリアンズッキーニは、普通のズッキーニよりも水分がよく出ます。炒めすぎてぐちゃぐちゃにならないようにしてください。

  • レシピID:1220007490
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/06/29 21:24
    イタリアンズッキーニのケチャップ、チリソース炒め
    普通のズッキーニですが、辛い物好きの主人のためにチリソース入りも取り分けて作りました。主人にもチリソース抜きの子供にも好評でした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る