サニーレタスとにんにくの炒め レシピ・作り方

サニーレタスとにんにくの炒め
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
ちょっと苦味のあるサニーレタスを、にんにくとナンプラーで炒めました。塩コショウでも味付け可です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスをよく洗い、手で大きめにちぎります。レタスは水が出るため、ざるに上げてよく水を切ってください。にんにくはスライスしてください。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。にんにくから香りが出ていためあがったころに、レタスを入れます。
  3. 3 よく炒めて、レタスがしんなりしてきたところに、ナンプラー又は塩コショウで味付けをします。手早く混ぜ合わせてください。
  4. 4 全体が良く混ざったら、出来上がり。レタスから水がでるので、皿にうつす前に、余分な水は捨ててもかまいません。

きっかけ

大量にレタスをいただき、サラダだけでは消費しきれないので、炒めて見ました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは手に入りにくいかもしれません。ない場合は、塩コショウで味付けしてもいけます。

  • レシピID:1220007489
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにく
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る