ブロッコリーとチーズのディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり水を入れたなべに、小分けにして洗ったブロッコリーを入れて茹でます。塩を一つまみいれてください。
- 2 やわらかくなったら、水からあげてざるにとります。
- 3 ディップを作ります。マヨネーズ、クリームチーズを混ぜ、やわらかくなるまでよく練ります。乾燥バジルをいれ、塩コショウで味を見ます。
- 4 ディップはお好みの味に仕上げてください。生クリームを入れるととろっとし、酢を入れるとまた違った味になります。
きっかけ
ブロッコリーをサラダのようにいただきたくて、作ってみました。以前友人が作ってくれたものを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ディップの味は好みによるので、お好みで調節してください。にんじんスティックなどを加えてもおいしくいただけます。
- レシピID:1220007467
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません