ターキーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ターキー(七面鳥) 200G
- にんじん 2本
- たまねぎ 1個
- グリーンピース(冷凍か缶詰) 100Gほど
- 牛乳 1カップ
- コンソメ 1キューブ
- 粉チーズ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ターキーとにんじん、玉ねぎは一口サイズの角切りにし、グリーンピースは水からあげておきます。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ターキーの順に炒めます。にんじんを入れて軽く炒めてから、少量の水でやわらかくなるまで煮ます。
- 3 すべてがやわらかくなったら、牛乳とコンソメをいれ、沸騰しないように混ぜながら熱します。
- 4 ミルクがとろりとしてきたら、最後に、塩コショウで味付けをしてできあがり。上から粉チーズをまぶします。
きっかけ
あっさり味のターキーをミルク味で楽しみたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は熱するとふきあがってくるので、気をつけてください。フライパンの底に焦げ付きやすいので、じっくりと混ぜながら熱してください。
- レシピID:1220007464
- 公開日:2013/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません