ドラムスティックの梅酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドラムスティックを皮を取り除いて用意します。
- 2 小ぶりの鍋にドラムスティックをいれ、しょうゆ、みりん、梅酢を入れて、そのまま30分ほど置いておきます。
- 3 鶏肉から水が出てきますので、そのまま火にかけます。弱火で火が通るまでじっくりと煮込みます。(圧力鍋のある人は使ってもいいかもしれません。)
- 4 最後に、強火で水気を飛ばし、水分がどろっとたれ状になるまで様子を見て、火を止めます。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てください。強火で水分を飛ばすときは鍋から離れないでください。焦げに注意してください。
- レシピID:1220007452
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません