豚肉と小松菜の蒸し物 レシピ・作り方
材料(4人前人分)
作り方
- 1 豚ブロックを塩麹につけて、一晩置く
- 2 蒸し器に入れられるお皿に小松菜を敷く。その上に一口大にカットした豚ブロックを乗せる。最後に豚肉を隠すように小松菜を敷く
- 3 蒸し器で蒸す
きっかけ
豚バラが好きなのですが、蒸したほうがあっさりすると思ってやってみました!
おいしくなるコツ
塩麹につけると柔らかく、味にも深みが出ます
- レシピID:1220007294
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません