豚肉と小松菜の蒸し物 レシピ・作り方

豚肉と小松菜の蒸し物
  • 約30分
  • 500円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
かなりお手軽です!

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックを塩麹につけて、一晩置く
  2. 2 蒸し器に入れられるお皿に小松菜を敷く。その上に一口大にカットした豚ブロックを乗せる。最後に豚肉を隠すように小松菜を敷く
  3. 3 蒸し器で蒸す

きっかけ

豚バラが好きなのですが、蒸したほうがあっさりすると思ってやってみました!

おいしくなるコツ

塩麹につけると柔らかく、味にも深みが出ます

  • レシピID:1220007294
  • 公開日:2013/03/08
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