暴君ライスボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ご飯はあちあちじゃなくていい、夕飯に炊いて晩ご飯終わって、後片付けもさああとはこれだけ、ってぐらいの温度です、わかりやすく言うと。
これにごま油と★をまぶしておく。 -
2
フライパンで油なしで豆板醤を乾煎りする。これすると豆板醤の辛味が際立ったりあとなんだったか、発酵食品なので風味がよみがえったりしていいらしい。
と聞いてから信じてずっとそうしてる。 -
3
豆板醤がかりかりになったら1を入れて混ぜ炒める。
油を多めに絡めたことでねっちりならない。中火より強火でちゃんちゃん炒める。豆板醤だけで辛いっぱなしの痛い味だったので甜面醤を足す。 -
4
一見行きあたりばったりな感じだけど豆板醤+甜面醤ってかなりいい味になるよ。
肉も玉子もなしにこれだけの味になったらばんばんざい。
と、油っぽいのでラップを使って上手ににぎる。
きっかけ
残ったご飯で明日のおにぎりを作ろうと思った。 酔っ払っていたので味付けが乱暴な感じになった、が、しっかり味で冷めてもおいしかった。
おいしくなるコツ
辛いの苦手だったら、豆板醤は小さじ1でいいかと。
- レシピID:1220007236
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 豆板醤と甜面醤でおにぎり
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