圧力鍋で大根とミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
大根をトマトにすると美味しいのです

材料(2人分)

ひき肉
250gくらい
大根
20cmくらい
玉葱
1個
オリーブオイル
大匙2~3
トマト缶
1缶
固形コンソメ
3個
塩胡椒
適量
人参、ブロッコリ等
お好みで
小麦粉(ミートボール用)
大匙1

作り方

  1. 1
    ●大根は皮を剥いて、大きめにカット
    ●玉葱は繊維を切るようにスライス
  2. 2
    ひき肉は塩胡椒して、こねて大きめのおだんごにし、小麦粉を絡めます。
    耐熱皿に並べ、ラップして3分チン
  3. 3
    圧力鍋に玉葱と大根を入れオリーブオイルで炒めます。
    トマト缶と固形コンソメを入れて3分煮ます。
  4. 4
    蓋が開いたらミートボールを汁ごと入れて、ひと煮立ち。
    最後に塩胡椒で味を調整します。

おいしくなるコツ

人参を入れる場合は大根と一緒に煮ます。 ブロッコリは茹でたものを最後に絡めます。(色が綺麗に残ります)

きっかけ

大根が沢山あったので

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 トマト煮 ミートボール 圧力鍋

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする