圧力鍋で大根とミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 250gくらい
- 大根
- 20cmくらい
- 玉葱
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2~3
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
- 人参、ブロッコリ等
- お好みで
- 小麦粉(ミートボール用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ●大根は皮を剥いて、大きめにカット
●玉葱は繊維を切るようにスライス
-
- 2
- ひき肉は塩胡椒して、こねて大きめのおだんごにし、小麦粉を絡めます。
耐熱皿に並べ、ラップして3分チン
-
- 3
- 圧力鍋に玉葱と大根を入れオリーブオイルで炒めます。
トマト缶と固形コンソメを入れて3分煮ます。
-
- 4
- 蓋が開いたらミートボールを汁ごと入れて、ひと煮立ち。
最後に塩胡椒で味を調整します。
おいしくなるコツ
人参を入れる場合は大根と一緒に煮ます。
ブロッコリは茹でたものを最後に絡めます。(色が綺麗に残ります)
きっかけ
大根が沢山あったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません