クリームチーズでキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
●じゃが芋は皮ごと4等分してシリコンスチーマーで5分チン。(大匙1の水をいれます)
皮を剥いてスライスします -
2
●ほうれん草は茹でてみじん切りに
●ベーコンは小さく切り
●玉葱はスライスします - 3 クリームチーズを溶かして、泡だて器で卵と混ぜ、溶けるチーズと固形コンソメを刻んで入れておきます。
- 4 耐熱皿に具材を入れ、チーズを流し込み、さっくり混ぜます。
-
5
ラップを掛けず、5分チン。 250度のオーブンで20分くらい焼きます。
表面が焦げたら出来上がり。うちのオーブン古いです!加減して下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません