クリームチーズでキッシュ レシピ・作り方

クリームチーズでキッシュ
お茶丸.
お茶丸.
簡単ですがご馳走です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●じゃが芋は皮ごと4等分してシリコンスチーマーで5分チン。(大匙1の水をいれます)
    皮を剥いてスライスします
  2. 2 ●ほうれん草は茹でてみじん切りに
    ●ベーコンは小さく切り
    ●玉葱はスライスします
  3. 3 クリームチーズを溶かして、泡だて器で卵と混ぜ、溶けるチーズと固形コンソメを刻んで入れておきます。
  4. 4 耐熱皿に具材を入れ、チーズを流し込み、さっくり混ぜます。
  5. 5 ラップを掛けず、5分チン。 250度のオーブンで20分くらい焼きます。
    表面が焦げたら出来上がり。うちのオーブン古いです!加減して下さい

きっかけ

クリームチーズがある時はよく作ります。

おいしくなるコツ

最初にチンしておくと焼き時間が短くて済みます。

  • レシピID:1220007054
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
クリームチーズ キッシュ 簡単 おもてなし
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る