トースターで簡単おつまみ 練り物のネギマヨココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おでんが好きなのでいつでもできるよう、投げ売られた練り製品は冷凍庫に入っています。
ネギを大量に刻んでいる間放置しておけばさくさく切れる程度に解凍されて便利。 -
2
小さめグラタン皿に輪切りにした練り製品たちをぎっしりつめる。
直接卵を割り落として麺つゆ入れてぐるぐる混ぜる。
混ぜにくかった、今思うと卵が先、だったな(後悔そしてアドバイス)。 -
3
まあいいや。
刻みまくったネギをどっさり2にかぶせる。このままトースター、ってするとネギが乾くだけなのでマヨのコクと油パワーをお借りする。
ってことでうにゃにゃにゃっとこう。 -
4
トースターのグラタン機能という下火(下電気?)が強くて上火(略w)が弱いモードがあるのでそれで卵が好きな加減になるまで焼く(時間外)。
トーストモードだと上ばっか焦げるから。 -
5
好きな加減、が難しいんだよねやりすぎるとばさばさになっちゃうしやらなすぎるとでろでろだし…
って、今回上手に出来ました。
しっとり玉子にうもった練り製品を掘り出しながらいただく。
きっかけ
練り製品、普通に焼いて食べようと思ったけど、この日のサンドイッチに玉子を入れなかった。 玉子は完全食らしいから、一日一個食べることにしているの。
おいしくなるコツ
ネギにマヨがちゃんとのっているのを確認してからトースターへ。
- レシピID:1220007049
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おでんだねのココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません