朝にやさしいしゃくふわたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/4カットの内側2枚
- 玉子 1個
- ゴマ油 小さじ半分
- いいお塩 三つ指ですりすり
作り方
-
1
白菜をみじん切りにする。
ハンバーグ用の玉ねぎとかよりは大きいみじん。
てゆうかお好みorやりやすいようで。 -
2
小さいグラタン皿に白菜を入れてゴマ油と塩をまぜまぜ。
お塩、スヌーピーだけど中身は一応ちゃんとしたものですかわいいね。 -
3
玉子を割り落として黄身を壊してぐるぐる。
ゆっくりかきまぜよう美しい出来上がりのために。
トースターで5分焼く。 -
4
食パン1枚焼きのときに同席するといい感じするよね節電♪
って、ほんとはそれを狙ったわけじゃないのだが…。
まあいいや。
トースターが鳴いてパンと同時に出来あがり。 -
5
容器に近い所が固まっているのでよくぐるぐる混ぜて余熱でいい感じになる感じ。
ある意味複雑なお料理w。
半熟苦手な人はもっと時間かけてねトースターで。 -
6
お塩を多めにしてパンにつけつけして食べてもおいしい。
って、白菜に塩、ゴマ油なのでご飯のがいいかもね(パン好きなのごめんね)。
きっかけ
白菜いっぱいのトーストを作ろうと思って白菜いっぱい刻んだら、食パン一枚では受け止めきれなかった。ミスカリキュレーションが生んだレシピといえようエヘン。
おいしくなるコツ
刻みまくった白菜はすぐに食べたほうがいいと思う。
- レシピID:1220007014
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のココット?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません