遠山 秀昭の簡単ヘルシー抹茶豚レシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料はシンプル
豚肉肩ロースブロック
即席 抹茶、無ければ紅茶でも美味しい -
2
塩を常温の肉に揉み込み30分ラップで包んでなじませる
後はフライパンで一気に焼き上げる -
3
あらかじめ沸かしたお湯に抹茶を入れる。
焼き上げた豚肉を投入 -
4
じっくり冷ましてから
薄切りで盛り付け
レモンでサッパリ頂きます。
きっかけ
流行りの豚をヘルシーに食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉はあらかじめ常温に戻しておく事、焼く時に火の入りかた違うので要注意、また30分塩でなじませるのも重要 あとは簡単です。
- レシピID:1220007010
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 抹茶豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません