遠山 秀昭の節約大根の葉の生姜炒めレシピ レシピ・作り方

遠山 秀昭の節約大根の葉の生姜炒めレシピ
  • 約15分
  • 100円以下
hide11020890
hide11020890
簡単、ヘルシー、ご飯のお友に、酒のつまみに最高です。

材料(4人分)

  • 大根の葉っぱ 大根1本
  • 生姜 1かけ
  • ごま油 30cc
  • 醤油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 灰汁をとる程度2,3分
  2. 2 鍋にごま油を入れ
    生姜のみじん切りを炒める
  3. 3 生姜の香ってきたら
    大根葉を細かく刻んで一緒に炒める
  4. 4 醤油、塩で軽く味付け

きっかけ

捨てられる大根の葉っぱが可哀そうで、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根の葉は茹ですぎない事、触感が重要です、生姜の量は好みで、変わりにザーサイでも美味しいですよ

  • レシピID:1220007009
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る