遠山 秀昭の節約大根の葉の生姜炒めレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 灰汁をとる程度2,3分
-
2
鍋にごま油を入れ
生姜のみじん切りを炒める -
3
生姜の香ってきたら
大根葉を細かく刻んで一緒に炒める - 4 醤油、塩で軽く味付け
きっかけ
捨てられる大根の葉っぱが可哀そうで、作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は茹ですぎない事、触感が重要です、生姜の量は好みで、変わりにザーサイでも美味しいですよ
- レシピID:1220007009
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません