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お雑煮の残りでにゅうめん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お雑煮の残りでにゅうめん

味噌系でもおすまし系でも、ご家庭のお雑煮でどうぞ!

作り方

  • 1

    お湯を沸かし、そうめんを1分茹で、流水ですすぎ、水を切っておく。

  • 2

    残ったお雑煮を温め、手順1のそうめん、春菊を加えて1分ほど温めたら出来上がり!

  • 3

    ※お雑煮の汁が少なければ、お出汁・水・味噌などを足してください

きっかけ

お雑煮の残りをそのまま食べるのがイヤで、そうめんを入れました。

おいしくなるコツ

そうめんは袋の表示時間より短めに茹でてください。
うちは関西ですが、白味噌は苦手なのでいつものお味噌汁に金時人参、大根、丸餅というシンプルな材料を入れたものです(^^;(写真はブロッコリーの芯と余っていた豆腐も投入しました)

レシピID: 1220007001

公開日:2013.01.01

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関連情報

料理名
にゅうめん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁正月アレンジ簡単

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