残りカレーで!和風あんかけカレー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残りカレーを鍋で温める。
●を軽量カップに入れておく。 - 2 カレー鍋に●を100cc加え、よく混ぜて温める。
- 3 その間に、軽量カップに残った50ccの●に片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 4 カレーが温まったら、手順3の●を少しずつ加え、お玉でよく混ぜながら、お好みの加減のとろみをつける。
- 5 斜め切りにした青ねぎを加えて、ひと混ぜしたら火を止める。
- 6 丼にご飯を盛り、上からカレーあんをかけて出来上がり!
きっかけ
2日目のカレーをいつもとは違う食べ方をしたくて、丼にしました。
おいしくなるコツ
めんつゆによって味が違うので、水の量はお好みで加減してください。 また、カレーの量によって手順2でめんつゆ+水を加える量も調節してくださいね!
- レシピID:1220006813
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 和風あんかけカレー丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/08/14 04:36昨日のランチに頂きました(*´Д`)うまし♥
1人分程のルーで2人前出来ちゃってお得な感じです~エヘヘ♥
ごち様_(._.)_