寒い夜は、家族であったかキムチ鍋が一番 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料の野菜などは綺麗に洗い適宜カットします
- 2 鍋に水を少なめに入れ火に掛け(野菜などから水分が出る)調味料(うすくち醤油、みりん、めんつゆなどと材料を入れ煮込みます
- 3 味見をして好みであれば出来上がりです
きっかけ
本場韓国の家庭で習った、添加物を使用せずイカ、アミの塩辛の乳酸菌で発酵させた本格熟成キムチを一人でも多くの方々に食べて欲しいからです キムチの製造会社も沢山あり作り方も色々ですが、安全、安心は勿論、本物志向、健康志向のお客様に応える商品です
おいしくなるコツ
煮える材料によっては食べごろがありますからそれを外さないこと 。 煮れば煮るほどコク旨味が出ます
- レシピID:1220006660
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません