ほうれん草のポンズ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて炒める。
しんなりしてきたら、塩麹とポン酢を加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がり。 - 3 ★今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
少ない材料で手早く作れるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
・焦がさないように火加減は中火で。調味料を入れたら手早く味をなじませて、火から下ろすと美味しく仕上がります。
- レシピID:1220006657
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません