ほうれん草のポンズ塩麹炒め レシピ・作り方

ほうれん草のポンズ塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
さくぱん
さくぱん
少ない材料で手早く作れる簡単&時短&節約レシピです。ほうれん草をおいしく摂れるヘルシーな一品。ご飯やお酒のおつまみにお勧めです。

材料(2~4人分)

  • ほうれん草 1束(200g程度)
  • 「プラス糀 生塩糀」(塩糀) 大さじ1/2
  • ポン酢 大さじ1/2
  • オリーブオイル、またはサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて炒める。

    しんなりしてきたら、塩麹とポン酢を加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がり。
  3. 3 ★今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。

きっかけ

少ない材料で手早く作れるおかずを作りました。

おいしくなるコツ

・焦がさないように火加減は中火で。調味料を入れたら手早く味をなじませて、火から下ろすと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1220006657
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ダイエット 簡単 節約 ヘルシー
料理名
野菜炒め(ほうれん草、ポン酢、塩麹)
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