ほうれん草のポンズ塩麹炒め レシピ・作り方
![ほうれん草のポンズ塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6de14a57494da242c517da18a53c5670f378ac35.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
2
フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて炒める。
しんなりしてきたら、塩麹とポン酢を加えて、さっと混ぜ合わせて出来上がり。 -
3
★今回はマルコメ「プラス糀 生塩糀」を使用しました。
きっかけ
少ない材料で手早く作れるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
・焦がさないように火加減は中火で。調味料を入れたら手早く味をなじませて、火から下ろすと美味しく仕上がります。
- レシピID:1220006657
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません