りんごとクリームチーズのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 140g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- りんご 小1個
- クリームチーズ 50g
作り方
-
1
りんごは1センチ位の角切りにする。
クリームチーズも1センチ位の角切りにする。 - 2 ボールにホットケーキミックス、溶き卵、牛乳を入れて泡立て器などで混ぜる。
-
3
炊飯器の釜に2を注ぎ、スイッチを入れる。
スイッチが切れたら、
中央に竹ぐしをさして何も付いて来なければ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/05/03 20:5012campbell さん
今晩は♪
りんごの甘すっぱさがほど良くクリームチーズと合い美味しくいただきました。
(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡