簡単♪チーズ入りキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポールウインナーは5mm幅の小口切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ポールウインナーを軽く炒めたら、卵を割り入れ、ヘラで黄身を潰してクルクルかき混ぜる。
-
3
その上にごはんを入れ、全体を混ぜ合わせたら塩コショウで少し味を付け、さらに炒める。
※ヘラやお玉でごはんを軽く押して水分を飛ばすように炒めます -
4
ごはんがパラパラになってきたらキムチを入れる。
キムチが全体に混ざったらめんつゆを鍋肌から入れ、もう一度混ぜ合わせて火を止める。 -
5
最後にとろけるチーズをかけてフタをするか、ごはんをかぶせるようにのせ、1~2分待つ。
チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
賞味期限が今日までのキムチを使い切りたくて。
おいしくなるコツ
キムチが大きくて食べにくそうだったら、細かく切ってください。 ポールウインナー以外に、ソーセージ、豚こま、豚ミンチ、ツナ缶などでもOK! チーズはスライスチーズやベビーチーズを小さく切って入れても美味しいです♪
- レシピID:1220006446
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません