簡単♪チーズ入りキムチチャーハン レシピ・作り方

簡単♪チーズ入りキムチチャーハン
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
期限切れ間近のキムチはいつもチャーハンか豚キムチにしています!とろ~りチーズで辛さもちょっとまろやかに♪

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 白菜キムチ ひとつかみ位
  • 2個
  • ポールウインナー 2本
  • めんつゆ 小さじ2
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ポールウインナーは5mm幅の小口切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ポールウインナーを軽く炒めたら、卵を割り入れ、ヘラで黄身を潰してクルクルかき混ぜる。
  3. 3 その上にごはんを入れ、全体を混ぜ合わせたら塩コショウで少し味を付け、さらに炒める。

    ※ヘラやお玉でごはんを軽く押して水分を飛ばすように炒めます
  4. 4 ごはんがパラパラになってきたらキムチを入れる。
    キムチが全体に混ざったらめんつゆを鍋肌から入れ、もう一度混ぜ合わせて火を止める。
  5. 5 最後にとろけるチーズをかけてフタをするか、ごはんをかぶせるようにのせ、1~2分待つ。
    チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限が今日までのキムチを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

キムチが大きくて食べにくそうだったら、細かく切ってください。 ポールウインナー以外に、ソーセージ、豚こま、豚ミンチ、ツナ缶などでもOK! チーズはスライスチーズやベビーチーズを小さく切って入れても美味しいです♪

  • レシピID:1220006446
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
焼き飯 とろけるチーズ 残り物 辛い
料理名
キムチチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る