現在地

簡単♪チーズ入りキムチチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごはん

    2膳分

  • 白菜キムチ

    ひとつかみ位

  • 2個

  • ポールウインナー

    2本

  • めんつゆ

    小さじ2

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪チーズ入りキムチチャーハン

期限切れ間近のキムチはいつもチャーハンか豚キムチにしています!とろ~りチーズで辛さもちょっとまろやかに♪

作り方

  • 1

    ポールウインナーは5mm幅の小口切りにしておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、ポールウインナーを軽く炒めたら、卵を割り入れ、ヘラで黄身を潰してクルクルかき混ぜる。

  • 3

    その上にごはんを入れ、全体を混ぜ合わせたら塩コショウで少し味を付け、さらに炒める。

    ※ヘラやお玉でごはんを軽く押して水分を飛ばすように炒めます

  • 4

    ごはんがパラパラになってきたらキムチを入れる。
    キムチが全体に混ざったらめんつゆを鍋肌から入れ、もう一度混ぜ合わせて火を止める。

  • 5

    最後にとろけるチーズをかけてフタをするか、ごはんをかぶせるようにのせ、1~2分待つ。
    チーズが溶けたら出来上がり!

きっかけ

賞味期限が今日までのキムチを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

キムチが大きくて食べにくそうだったら、細かく切ってください。
ポールウインナー以外に、ソーセージ、豚こま、豚ミンチ、ツナ缶などでもOK!
チーズはスライスチーズやベビーチーズを小さく切って入れても美味しいです♪

レシピID: 1220006446

公開日:2012.10.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単♪チーズ入りキムチチャーハンのページ上部へ