そうめんかぼちゃときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんかぼちゃの実をほぐしたもの カップ1
- きゅうり 1本
- ポン酢醤油 大匙2.5
- レモン汁 小匙1
- おろし生姜 小匙2
作り方
- 1 きゅうりを千切りにし、そうめんかぼちゃの実と合わせます。
- 2 ポン酢醤油とおろし生姜、レモン汁で味付けします
- 3 え
きっかけ
娘が素麺かぼちゃを1個100円で買ってきました。 色々調理しましたが、和え物にすると簡単に一品作れます。
おいしくなるコツ
そうめんかぼちゃ自体には味がありません。
- レシピID:1220006245
- 公開日:2012/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/09/09 13:07あっさりしていて、暑い日にぴったりですね。いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
これは和風にさっぱり仕上げました