そうめんかぼちゃときゅうりの和え物 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃときゅうりの和え物
お茶丸.
お茶丸.
そうめんかぼちゃの下ごしらえは
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
これは和風にさっぱり仕上げました

材料(2人分)

  • そうめんかぼちゃの実をほぐしたもの カップ1
  • きゅうり 1本
  • ポン酢醤油 大匙2.5
  • レモン汁 小匙1
  • おろし生姜 小匙2

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにし、そうめんかぼちゃの実と合わせます。
  2. 2 ポン酢醤油とおろし生姜、レモン汁で味付けします
  3. 3

きっかけ

娘が素麺かぼちゃを1個100円で買ってきました。 色々調理しましたが、和え物にすると簡単に一品作れます。

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃ自体には味がありません。

  • レシピID:1220006245
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/09/09 13:07
    そうめんかぼちゃときゅうりの和え物
    あっさりしていて、暑い日にぴったりですね。いくらでも食べられそうです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る