そうめんかぼちゃと豆腐の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 上記の@を合わせてタレを作ります
- 2 玉葱はスライスしてラップして1分チン。冷水で冷まして水気をギュッと絞ります。
-
3
そうめんかぼちゃと玉葱豆腐を混ぜます。
水分が出るので汁けをきり、タレに絡めます。
きっかけ
娘が1個100円でそうめんかぼちゃを買ってきました。 糸瓜ともいい、茹でると実が細くばらばらになり、それを使って調理します
おいしくなるコツ
玉葱を混ぜると甘みが出ます。そうめんかぼちゃ事態に味はありません。
- レシピID:1220006244
- 公開日:2012/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
シンプルで美味しい一品でした。