そうめんかぼちゃと豆腐の和え物 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃと豆腐の和え物
お茶丸.
お茶丸.
そうめんかぼちゃの下ごしらえは
レシピID:1220006241を参考にして下さい。
シンプルで美味しい一品でした。

材料(2人分)

  • そうめんかぼちゃ カップ1
  • 豆腐 半丁
  • 玉葱 半個
  • すりごま 大匙1
  • @麺つゆ 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙2
  • @おろし生姜 小匙1
  • @醤油 小匙2
  • @砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 上記の@を合わせてタレを作ります
  2. 2 玉葱はスライスしてラップして1分チン。冷水で冷まして水気をギュッと絞ります。
  3. 3 そうめんかぼちゃと玉葱豆腐を混ぜます。
    水分が出るので汁けをきり、タレに絡めます。

きっかけ

娘が1個100円でそうめんかぼちゃを買ってきました。 糸瓜ともいい、茹でると実が細くばらばらになり、それを使って調理します

おいしくなるコツ

玉葱を混ぜると甘みが出ます。そうめんかぼちゃ事態に味はありません。

  • レシピID:1220006244
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜そうめんかぼちゃ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る