チョコレアチーズケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
さくぱん
なめらかな口当たりとチョコレートとチーズのコクが美味しいスイーツです。作り方は簡単。日頃のおやつに、おもてなしに、バレンタインやクリスマスなどにもお勧めです。
材料(8人分)
作り方
-
1
バターは溶かす。
カッテージチーズは裏ごしする。
クリームチーズも裏ごしする。 -
2
2つのチーズをボウルに入れて混ぜ合わせる。
粉砂糖、生クリーム、レモンの絞り汁を加えてよく混ぜ合わせる。 -
3
カップ等にチョコシロップとバター、ブランデーを入れてよく混ぜる。
★今回は「ハーシーチョコレートシロップ」を使いました。 -
4
チーズのボウルに入れて、さっと混ぜ合わせる。
型に流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- チョコレート味のレアチーズケーキ
さくぱん
子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。
「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)