チーズピーマン卵焼き レシピ・作り方

チーズピーマン卵焼き
12campbell
12campbell
卵にチーズとピーマンを入れて焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、粗いみじん切りにする。
    チーズはさいの目切りにする。
  2. 2 ボールに卵を入れ、溶きほぐす。塩、こしょう、チーズ、ピーマンを入れ混ぜる。
  3. 3 油を熱した小さめのフライパンに2を流し入れ、中火で焼く。
    完全に火が通る前に、真ん中から半分に折り曲げ、ふたをして弱火で1分焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので卵焼きを作ったら美味しかった。

  • レシピID:1220006090
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/10/01 06:40
    チーズピーマン卵焼き
    玉子2個でボリューミーに作ってみました♡美味しそうです〜(≧∀≦)
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/04/28 07:01
    チーズピーマン卵焼き
    簡単でした!ピーマンのグリーンが彩り良くて見た目も味も良かったです(^^)d
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/28 21:14
    チーズピーマン卵焼き
    今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る