チーズピーマン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、粗いみじん切りにする。
チーズはさいの目切りにする。 - 2 ボールに卵を入れ、溶きほぐす。塩、こしょう、チーズ、ピーマンを入れ混ぜる。
-
3
油を熱した小さめのフライパンに2を流し入れ、中火で焼く。
完全に火が通る前に、真ん中から半分に折り曲げ、ふたをして弱火で1分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
苺アメ2020/10/01 06:40玉子2個でボリューミーに作ってみました♡美味しそうです〜(≧∀≦)
-
*-*-tsnn-*-*2020/04/28 07:01簡単でした!ピーマンのグリーンが彩り良くて見た目も味も良かったです(^^)d
-
dokatu2012/08/28 21:14今晩は^^昨日の食事にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^