胡麻ドレッシングでバンバンジー風 レシピ・作り方

胡麻ドレッシングでバンバンジー風
  • 約15分
kuro_24
kuro_24
ササミでヘルシー!
ラー油でピリッと辛味を効かすと美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 1本
  • きゅうり 1本
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1~
  • ラー油 数滴
  • 白炒りごま ひとつまみ
  • 酒(ササミ用) 大さじ1
  • 塩(きゅうり用) 少々

作り方

  1. 1 ササミは筋を取って観音開きにし、耐熱皿にのせ、酒を振って、ラップをして電子レンジ(500W)で2分チン。
    そのまま2分以上放置して余熱で中まで火を通します。
  2. 2 きゅうりは板ずりし、縦半分に切ったらスプーンなどで種を取り、斜め薄切りにする。
    それをボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜて5分置き、きゅうりの水分を出す。
  3. 3 ササミの粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
    きゅうりはサッとすすいで、キッチンペーパーで水分をしっかり取る。
  4. 4 器にササミ、きゅうり、胡麻ドレッシング、ラー油、炒りごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

サラダにしようと思ったけどお肉も食べたくて、ササミを入れてバンバンジー風にしました。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングはササミやきゅうりの量によって、お好みで調節してください。 ラー油がなければ唐辛子や一味などで。辛味が少しあるほうが美味しいと思います(^^) きゅうりの種を取るとパリパリの食感で歯ざわりがよくなります♪

  • レシピID:1220006003
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりお肉を使ったサラダゴマドレッシングバンバンジー
関連キーワード
簡単 棒棒鶏 サラダ 中華
料理名
バンバンジー
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る