胡麻ドレッシングでバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ササミは筋を取って観音開きにし、耐熱皿にのせ、酒を振って、ラップをして電子レンジ(500W)で2分チン。
そのまま2分以上放置して余熱で中まで火を通します。 -
2
きゅうりは板ずりし、縦半分に切ったらスプーンなどで種を取り、斜め薄切りにする。
それをボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜて5分置き、きゅうりの水分を出す。 -
3
ササミの粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
きゅうりはサッとすすいで、キッチンペーパーで水分をしっかり取る。 - 4 器にササミ、きゅうり、胡麻ドレッシング、ラー油、炒りごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
サラダにしようと思ったけどお肉も食べたくて、ササミを入れてバンバンジー風にしました。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングはササミやきゅうりの量によって、お好みで調節してください。 ラー油がなければ唐辛子や一味などで。辛味が少しあるほうが美味しいと思います(^^) きゅうりの種を取るとパリパリの食感で歯ざわりがよくなります♪
- レシピID:1220006003
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
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ラー油でピリッと辛味を効かすと美味しいです♪