豆腐とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋かレンジで水を温め、スープの素を溶かす。
器などに移し、粗熱を取る。 -
2
その間に、かぼちゃは皮をむき、中のわたや種を取り除き、一口大に切る。
レンジ対応容器(耐熱容器)に並べ、ラップをふんわりかけ、レンジに4~5分ほど加熱する。 -
3
ミキサーに入れて、「1」のスープと牛乳を加える。
豆腐も崩しながら加える。
なめらかになるまで回す。 -
4
鍋に戻し、焦がさないようにかき混ぜながら弱火で温める。
味を見て、塩で調えて出来上がり。
きっかけ
コクのあるおいしいスープを豆腐を使ってヘルシーに作りました。
おいしくなるコツ
・かぼちゃのレンジでの加熱時間は目安です。加熱後、竹串やフォーク等を刺してみて、すっと通ればOK。固ければさらに30秒~1分程加熱します。
- レシピID:1220005934
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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