回鍋肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
かなりオススメです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
タケノコ水煮
1/2本
白菜
1/4束
にんじん
1/3本
ご飯
2膳
☆ソース☆
おろしにんにく
小さじ1/2
味噌
大さじ2
豆板醤
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
酒・砂糖
各小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細い短冊切りに、タケノコは細切りにする。
  2. 2
    白菜はザク切りにする。
  3. 3
    肉は細切りにする。
  4. 4
    油を熱したフライパンに③を入れ炒め、次に①を入れ炒める。肉に火が通ったら②を入れ炒めあわせる。
  5. 5
    ☆ソース☆をボウルにいれてよくかきまぜ、④に入れよく炒めからませる。
  6. 6
    どんぶりにご飯をよそい、⑤をかけて完成!

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりにパルスィートでも美味しく出来ます!

きっかけ

丼レシピを考えました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
回鍋肉 ホイコーロー ご飯
料理名
回鍋肉丼

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする