かつおとほたてのピカタ レシピ・作り方

かつおとほたてのピカタ
12campbell
12campbell
こんがり焼くとおいしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオの刺身とホタテは生姜としょうゆのつけ汁にしばらく漬けておく。
  2. 2 カツオとホタテの両面にしっかりと小麦粉をまぶす。
    溶いた卵にカツオとホタテをくぐらす。
  3. 3 フライパンを熱して両面をこんがりと焼く。

きっかけ

前の晩の残ったお刺身を焼いてみました。

  • レシピID:1220005284
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおとほたての生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る