簡単☆青梗菜と干し海老のオイスター煮 レシピ・作り方

簡単☆青梗菜と干し海老のオイスター煮
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
干し海老からいいダシが出て、風味豊かな煮浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は小さいものはそのままで、大きいものは芯と葉の部分を分けるように半分に切る。(葉が大きいものは葉も半分に切る)
    サッと洗って水気を切っておく。
  2. 2 鍋に水、オイスターソースを入れ、沸騰したらチンゲン菜の芯、干し海老を入れる。一煮立ちしたら葉も入れ2~3分煮込む。
  3. 3 味を見て、塩コショウでお好みの味に調えたら出来上がり!

きっかけ

干し海老と青梗菜があったので。

おいしくなるコツ

今回の写真の分にはブロッコリーの芯も入れました。 他の青菜や玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ。 最後にごま油を垂らすとさらに中華風になります♪

  • レシピID:1220005281
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
干しむきえび 乾物 煮浸し 中華風
料理名
青梗菜と干し海老のオイスター煮
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る