簡単☆青梗菜と干し海老のオイスター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は小さいものはそのままで、大きいものは芯と葉の部分を分けるように半分に切る。(葉が大きいものは葉も半分に切る)
サッと洗って水気を切っておく。 - 2 鍋に水、オイスターソースを入れ、沸騰したらチンゲン菜の芯、干し海老を入れる。一煮立ちしたら葉も入れ2~3分煮込む。
- 3 味を見て、塩コショウでお好みの味に調えたら出来上がり!
きっかけ
干し海老と青梗菜があったので。
おいしくなるコツ
今回の写真の分にはブロッコリーの芯も入れました。 他の青菜や玉ねぎなどお好みの野菜でどうぞ。 最後にごま油を垂らすとさらに中華風になります♪
- レシピID:1220005281
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜と干し海老のオイスター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません