人参の炒め☆シリシリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 3本
- ツナ缶(オイル漬け) 60g
- 塩 少々
- めんつゆ 小さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- カイワレ 少々
作り方
- 1 人参は細かい千切りにする。
-
2
フライパンにツナ缶のオイルを入れて、人参をさっといためる。
ツナを加え全体をよく炒める。 - 3 塩・めんつゆで味付けをする。人参に火が通ったら皿に盛り、白ゴマ、カイワレをのせ出来上がり。
きっかけ
一人暮らしの時にツナ缶と人参をよく炒めて食べてました。TV番組で沖縄にシリシリという料理があるのを初めて知りました。
- レシピID:1220005202
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/02 17:50カイワレが無くてすみません(謝)めんつゆで簡単味付け、ツナと人参炒め美味しかったです☆ごちそうさまでした♪