人参の炒め☆シリシリ風 レシピ・作り方

人参の炒め☆シリシリ風
12campbell
12campbell
人参とツナのみ。薄味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細かい千切りにする。
  2. 2 フライパンにツナ缶のオイルを入れて、人参をさっといためる。
    ツナを加え全体をよく炒める。
  3. 3 塩・めんつゆで味付けをする。人参に火が通ったら皿に盛り、白ゴマ、カイワレをのせ出来上がり。

きっかけ

一人暮らしの時にツナ缶と人参をよく炒めて食べてました。TV番組で沖縄にシリシリという料理があるのを初めて知りました。

  • レシピID:1220005202
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/02 17:50
    人参の炒め☆シリシリ風
    カイワレが無くてすみません(謝)めんつゆで簡単味付け、ツナと人参炒め美味しかったです☆ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る