ピータン豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
12campbell
生姜を加えてもおいしいです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ピータン
1個
ザーサイ
20g
長ネギ
20g
きゅうり
1/2本
★酢
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしておく。
    ピータン、ザーサイ、ネギ、きゅうりは細かく切る。
  2. 2
    ★の調味料を良くかき混ぜる。
  3. 3
    器に豆腐をのせ、ピータン、野菜をのせ2の調味料をかける。

きっかけ

旅行先で食べておいしかったので、自分で作ってみました。

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
ピータン豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする