ようかんde水ようかん レシピ・作り方

ようかんde水ようかん
12campbell
12campbell
夏はやっぱり水ようかん。

材料(2人分)

  • 市販のようかん(寒天の入っている物) 2切れ
  • 100ml

作り方

  1. 1 市販のようかんを溶けやすいように小さく切る。
    鍋にようかんと分量の水を入れ、煮溶かす。
    煮詰めないように注意。
  2. 2 型の内側を水でぬらし、1を流しいれる。
    常温でしばらくおき、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ようかんは苦手なのですが、水ようかんは大好き。ようかんを水ようかんに変身させてみました。

  • レシピID:1220005034
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
水ようかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/10/04 22:07
    ようかんde水ようかん
    増量させて作ったw私も、たまに作る♪カロリー減の為w口当たりもイイし❤・・❤今回の羊羹は餅入りで少し大納言、、、成功するかやってみたら、大成功♪美味しいにポチw
  • センダインチョウ
    センダインチョウ
    2012/06/04 19:49
    ようかんde水ようかん
    ちょっとお高く手が出ない水ようかんが、こんなに簡単に出来るとは!!!
    ありがとうございます^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る