水菜と鶏肉の生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に☆調味料と小口切りの鷹の爪を入れ、沸騰させて冷ましておく。
水菜は7、8センチに切る。 -
2
鶏肉は2つに切り、フライパンでこんがり焼き、冷ましておく。
もやしは芽と根を取り、熱湯でさっとゆで、冷ましておく。
春雨は熱湯に入れて茹で水気を切っておく。 -
3
春巻きの皮全体に水をつける。
皮を広げ、レタス、鶏肉、、春雨、もやしをのせ端を手前からかぶせ左右を内側に折込、きつめに巻く。
半分に切り、たれを添えて出来上がり。
きっかけ
スーパーで買って食べていましたが、自分で作ってみたかった。春巻きの皮の包装の裏にレシピがあったので材料をアレンジして作りました。
- レシピID:1220005023
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 生春巻き
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