グリッシーニって呼んだら怒られそうなグリッシーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いつも買うのより高級な食パン6枚切り 1枚
- マーガリン 適宜
作り方
-
1
食パンを麺棒(ごめん嘘ついた、ラップの芯だ)でぺったんこにのばす。
ラップの芯にはラップがまいてある(ややこしい)ので、ついでにマーガリンをこれで塗る。 -
2
包丁で1.5cm幅に切り分ける。
ありゃ、ミミじゃないのにミミみたいになっちゃった。 - 3 アルミホイルにクッキング紙をしいて、その上に2を重ならないように広げてトーストする。
-
4
下にシートがしーてあるので2分位で反転させる。
焦げる寸前ぐらいで終了し、しばらく空気にさらしてカリカリにする。
きっかけ
にんにく風味がたっくさん残ったオリーブオイルがあった。そのままシンクに飲まれるのも嫌だったので、ディップするほうの棒を作ってみた。
おいしくなるコツ
シンプルな料理?はおいしい素材で!
- レシピID:1220004950
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません