グリッシーニって呼んだら怒られそうなグリッシーニ レシピ・作り方

グリッシーニって呼んだら怒られそうなグリッシーニ
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
怒る?

材料(1人分)

  • いつも買うのより高級な食パン6枚切り 1枚
  • マーガリン 適宜

作り方

  1. 1 食パンを麺棒(ごめん嘘ついた、ラップの芯だ)でぺったんこにのばす。
    ラップの芯にはラップがまいてある(ややこしい)ので、ついでにマーガリンをこれで塗る。
  2. 2 包丁で1.5cm幅に切り分ける。
    ありゃ、ミミじゃないのにミミみたいになっちゃった。
  3. 3 アルミホイルにクッキング紙をしいて、その上に2を重ならないように広げてトーストする。
  4. 4 下にシートがしーてあるので2分位で反転させる。
    焦げる寸前ぐらいで終了し、しばらく空気にさらしてカリカリにする。

きっかけ

にんにく風味がたっくさん残ったオリーブオイルがあった。そのままシンクに飲まれるのも嫌だったので、ディップするほうの棒を作ってみた。

おいしくなるコツ

シンプルな料理?はおいしい素材で!

  • レシピID:1220004950
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
食パンでグリッシーニもどきを作る。
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る