菜の花とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

菜の花とアンチョビのパスタ
お茶丸.
お茶丸.
少し癖のある菜の花もアンチョビと合わせると美味しさが引き立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●菜の花の太い茎の部分は食べにくいので上の方を使います。
    茹でて水に晒し、よく絞って切ります
    ●アンチョビは小さく刻みます
  2. 2 具材をボールに入れ、茹であがったパスタを直接投入し、さっくり混ぜます。

きっかけ

アンチョビがあったので

おいしくなるコツ

アンチョビに塩分があるので塩は好みで調整します。 アンチョビをたくさん入れた場合は塩は必要ありません

  • レシピID:1220004894
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
パスタ 菜の花 アンチョビ 春野菜
料理名
菜の花とアンチョビのパスタ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る