菜の花とアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.4mm~1.5mm) 2人分
- アンチョビ 3~4ひれ
- 菜の花(葉っぱと花の部分) 半束
- オリーブオイル 大匙2.5
- レモン汁 小匙2
- おろしニンニク 1片分
作り方
-
1
●菜の花の太い茎の部分は食べにくいので上の方を使います。
茹でて水に晒し、よく絞って切ります
●アンチョビは小さく刻みます - 2 具材をボールに入れ、茹であがったパスタを直接投入し、さっくり混ぜます。
きっかけ
アンチョビがあったので
おいしくなるコツ
アンチョビに塩分があるので塩は好みで調整します。 アンチョビをたくさん入れた場合は塩は必要ありません
- レシピID:1220004894
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 菜の花とアンチョビのパスタ
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