春野菜でサラダラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
市販のラーメン(トンコツでも醤油でもなんでも)のスープを取出しボールに入れ、お湯で薄めます。
* 味見をし通常のラーメンより少し濃いめに作ります。 -
2
●キャベツはさっとお湯にくぐらせ、流水で冷まし水分を切ります。
●新玉葱はスライスして軽くもみながら流水で洗い、
●ブロッコリはスチーマーで蒸します。 - 3 キャベツを茹でたお湯で豚肉薄切りをくぐらせ水分を切り、上記の@を合わせて絡めます。
-
4
麺を茹で、丼に盛ったら野菜と茹で卵を彩り良く盛り付け、スープを掛けます。
* スープはチンして温めても冷たいままでもお好みで。
きっかけ
野菜をどっさり食べたくて
おいしくなるコツ
春キャベツは柔かいので熱湯にくぐらせる程度で構いません。 キャベツと豚肉を茹でたお湯でスープを作ると美味しいです。
- レシピID:1220004889
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- サラダラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません