アサリ料理 レシピ・作り方
![アサリ料理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dec5aca929dfb8ce95e32559b58bb0f3c6d5a6bc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(四人分人分)
- アサリ 1パック
- トマトジュース 1本
- コンソメ、塩、胡椒 適量
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 アサリを塩ねきします。
- 2 トマトジュースを火にかけコンソメ、塩胡椒で味つけします。
- 3 そこに、塩抜きしたアサリを入れて蓋をします。
- 4 アサリが開いたら、とろけるチーズを振りかけて、とろっ~としたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリのトマトジュース蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません