アサリ料理 レシピ・作り方

アサリ料理
  • 約10分
  • 300円前後
ポーマイカイアロハ
ポーマイカイアロハ
アサリ大好き!チョー簡単!

材料(四人分人分)

  • アサリ 1パック
  • トマトジュース 1本
  • コンソメ、塩、胡椒 適量
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 アサリを塩ねきします。
  2. 2 トマトジュースを火にかけコンソメ、塩胡椒で味つけします。
  3. 3 そこに、塩抜きしたアサリを入れて蓋をします。
  4. 4 アサリが開いたら、とろけるチーズを振りかけて、とろっ~としたらできあがり!

きっかけ

あさりの酒蒸しを洋風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

煮すぎないで~

  • レシピID:1220004868
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリのトマトジュース蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る