えびプリっ甘酢あん炒め レシピ・作り方

えびプリっ甘酢あん炒め
  • 約30分
  • 500円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
美味しい簡単メニューです!

材料(2人分)

  • むき海老 6個
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆甘酢あん☆↓
  • 中華味の素 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに☆甘酢あん☆の材料をすべて入れ混ぜる。
  2. 2 ピーマンは乱切りに、玉ねぎは細切りにする。
  3. 3 むきえびは軽く粉をふるい、油を熱したフライパンでカリッと炒め、一度とりだす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、②を入れる。
  5. 5 ④に☆甘酢あん☆を入れ、煮からませる。
    水溶き片栗粉をまわし入れ、火をとめる。出来上がり♪

きっかけ

エビチリ以外のレシピを考えて甘酢あんで炒めてみました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、すばやくかき混ぜるところです!

  • レシピID:1220004843
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
甘酢あん 中華炒め えび ピーマン
料理名
えびプリっ甘酢あん炒め
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る