えびプリっ甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆甘酢あん☆の材料をすべて入れ混ぜる。
- 2 ピーマンは乱切りに、玉ねぎは細切りにする。
- 3 むきえびは軽く粉をふるい、油を熱したフライパンでカリッと炒め、一度とりだす。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、②を入れる。
-
5
④に☆甘酢あん☆を入れ、煮からませる。
水溶き片栗粉をまわし入れ、火をとめる。出来上がり♪
きっかけ
エビチリ以外のレシピを考えて甘酢あんで炒めてみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて、すばやくかき混ぜるところです!
- レシピID:1220004843
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびプリっ甘酢あん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません