スパゲティミートソースみたいなw焼きそば麻婆ナース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉
- きくらげ(戻して半分に切る) 乾燥時10g
- なす(色んな方向に乱れ切り) 2つ
- Cook Do 麻婆豆腐の素 1袋3人前の半量
- 豆板醤 大さじ1
- 水 1カップ
- 長ねぎ(みじん切り) 緑の部分も入れて1本分
- ゴマ油 適宜
作り方
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1
ゴマ油で豆板醤を炒めて取り出し、フライパンを軽くふき、再びゴマ油でナスを炒める。
ここに水と麻婆豆腐の素、さっきの豆板醤を戻し入れて煮立ったら、きくらげと長ねぎを入れて煮詰める。 -
2
別のフライパンで素焼きそばを作る→ゴマ油でちりちり麺を炒める、ってことですようは。
そんなころ1がいい感じになっているので添付のとろみの素でどろどろにしておく。 -
3
お皿に麺をもそっと、その上に麻婆茄子をどさっと、ってゆう盛り付け。
ぐちゃぐちゃ混ぜて食べるもよし、お上品にはじから、場所ばしょの風味の違いを楽しむもよしです。
きっかけ
混ぜて炒める焼きそばも、べしゃっとしたり焦げちゃったりなんだか忙しいなーと思った。 スパゲティミートソースみたいに別でかけたら落ちついたいい作品?ができるかもしれない、と。 落ちついて出来たけど、手順と洗い物が多いので便利かどうかは謎。
おいしくなるコツ
クック・ドゥのパワーをビリーブ・インすること。
- レシピID:1220004839
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)あんかけ焼きそば
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浪花ののんちゃん2021/04/17 22:33焼きそばパリパリに焼いてのっけました!ありですね。
cock-a-doodle-doo、じゃないよ念のため。