野菜たっぷりちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、やや大きめににんじん、玉ねぎは千切りに切る。
豚肉は一口大に、かもぼこも薄切りにする。 -
2
☆ちゃんぽんのスープ☆を作りる。
鍋に水・中華味の素・酒・みりん・しょう油・牛乳を加え、沸騰寸前に火を止める。 - 3 フライパンに、サラダ油をひいて、シーフードミックスと①を炒める。塩コショウをする。
- 4 ③に②で作った☆ちゃんぽんのスープ☆入れ、その中にちゃんぽん麺を入れスープが一煮立ちさせ火を止める。
-
5
器に麺から先にいれ、野菜とスープを入れ完成。
好みで上に青菜をのせると彩りが綺麗です!
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/04/25 23:01ちゃんぽんです♡
野菜たっぷりいただけるしやっぱりちゃんぽんはいいなー(*^^*)とてもおいしかったです♡