わさび菜とアジアンな豚肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 200g
- @醤油 小匙2
- @スイートチリ 大匙1
- @おろし生姜 小匙1
- 塩胡椒(豚肉下準備) 少し
- 片栗粉(豚肉下準備) 小匙2
- わさび菜 半把くらい(好きなだけ)
作り方
-
1
●上記の@を合わせてタレを作ります
●豚肉を適当に切り片栗粉と少しの塩胡椒をもみ込みます - 2 ごま油で豚肉を炒め火が通ったらタレを絡めて水分飛ばします。
- 3 洗って千切ったわさび菜を敷き、その上に豚肉を盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- わさび菜と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くてピリッと辛い豚肉も美味しい