ダイエッターに捧ぐ!うすうすだけどまあ満足サンド レシピ・作り方

ダイエッターに捧ぐ!うすうすだけどまあ満足サンド
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
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うすうすだけどしゃっきしゃき。いっぱい噛んであぁおなかいっぱい。

材料(減量者1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • 1個
  • ハム 半枚
  • マヨネーズ ちょっと
  • 和がらし 適宜
  • ピザ用ミックスチーズ スプーン1
  • 玉ねぎスライス いっぱい!
  • レタス 外側大きいの一枚

作り方

  1. 1 6枚切りのパンをさらに半分の高さにスライスしてトーストする。
    マーガリンも切らしていたのでそのままでいいや。
    トランプ遊びみたいに立てておくとさっくりキープ。
  2. 2 フライパンに油をしかずにマヨをちょっと入れた卵を焼く。
    ハムも半枚分なので小さく刻んでばらまかす。
  3. 3 チーズをまんべんなく広げるようにしてフタして蒸し焼き。
  4. 4 パンに辛子マヨネーズを塗っておくと、なんとなく、貧しい食材でも満足感を得られる感じがしますがどうでしょう。
  5. 5 チーズが溶けたらフライパンに直接4の片パンをのせ、プッチンプリンの要領でひっくり返す。
    そこに大量の玉ねぎ、レタスをのせて残ったパンでサンドする。
  6. 6 5の状態をまるごとひっくり返す。
    なんとなく卵が上のほうが結着がいい気がする、といつも思う。

きっかけ

いや、ダイエットしてるわけじゃないんだけどね、パンが一枚、ハムなんか半枚しかなかったのさ。

おいしくなるコツ

パンを立てるのがなかなか難しいw。

  • レシピID:1220004606
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
食材が少なくても野菜の歯ごたえで満腹感をごまかす
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