にんにく好きならこれ嫌いなわけないです揚げ レシピ・作り方
材料(大蒜好き1人分)
- にんにく 1玉!
- 揚げ油 にんにくがはみ出ても可
- いいお塩 瀬戸のナントカひとつまみ
作り方
-
1
揚げ油を小さめでいいのでフライパンなどに張り、くき?の部分だけ切り落としたにんにくをとぷっと入れて点火。
火は中火未満程度でじりじりゆっくり揚げ攻めてゆく。 -
2
生で食べられない食材ではないので好みの色になったら救う。
これだけなので丁寧に油を切ろう。そしてまだ熱いうちに塩を三本指ですりすりしながらふる。
きっかけ
にんにくダイスキな家族が質より量という。 チューゴクサンの大容量ネットを購入したのでその記念すべき一日目。 でも塩はいいやつ!(自慢)
おいしくなるコツ
どシンプルな料理(?)なので、お塩はいいやつを使おう!
- レシピID:1220004554
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの素揚げ
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