にんにく好きならこれ嫌いなわけないです揚げ レシピ・作り方

にんにく好きならこれ嫌いなわけないです揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
喜んで欲しいけど、臭いって言われるひとにはなって欲しくないジレンマ。

材料(大蒜好き1人分)

  • にんにく 1玉!
  • 揚げ油 にんにくがはみ出ても可
  • いいお塩 瀬戸のナントカひとつまみ

作り方

  1. 1 揚げ油を小さめでいいのでフライパンなどに張り、くき?の部分だけ切り落としたにんにくをとぷっと入れて点火。
    火は中火未満程度でじりじりゆっくり揚げ攻めてゆく。
  2. 2 生で食べられない食材ではないので好みの色になったら救う。
    これだけなので丁寧に油を切ろう。そしてまだ熱いうちに塩を三本指ですりすりしながらふる。

きっかけ

にんにくダイスキな家族が質より量という。 チューゴクサンの大容量ネットを購入したのでその記念すべき一日目。 でも塩はいいやつ!(自慢)

おいしくなるコツ

どシンプルな料理(?)なので、お塩はいいやつを使おう!

  • レシピID:1220004554
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの素揚げ
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2021/09/23 11:22
    にんにく好きならこれ嫌いなわけないです揚げ
    レシピありがとうございました。
    揚げたら匂いが押さえられ欲しいになりました。
  • べえべえ
    べえべえ
    2020/06/08 21:30
    にんにく好きならこれ嫌いなわけないです揚げ
    にんにくの素揚げ初めて食べました!とても美味しかったです
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/06/06 09:17
    にんにく好きならこれ嫌いなわけないです揚げ
    柔らかくできました。
    初めて食べましたが、ニンニクも素揚げ出来て美味しいですね。
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/10/07 15:31
    にんにく好きならこれ嫌いなわけないです揚げ
    休日前なので思い切って作ってみました。冷凍庫にあったニンニクを消費できてよかったです。食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る