【酒の肴】 味わい色々磯辺焼き レシピ・作り方

【酒の肴】 味わい色々磯辺焼き
  • 約10分
  • 300円前後
バーバル1982
バーバル1982
色々な食材を入れることで楽しみながら味わうことができますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①長芋をすり、それぞれの器に明太子、刻んだ梅干、なめたけを入れて混ぜます。
    ②フライパンを熱し、サラダ油を軽く引きます。
  2. 2 ③一口大の大きさでフライパンに入れ、5cm角程度に刻んだのりを乗せ、1分ほど焼き、焦げ目が付いたら完成です。
    醤油をつけて食べてください!

きっかけ

なんとなく作ってみました!

おいしくなるコツ

わさびなどを使っても美味しいかも知れませんね!

  • レシピID:1220004521
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
おつまみ 磯辺焼き 梅干 明太子
料理名
梅・明太子・なめたけの磯辺焼き
バーバル1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る