【酒の肴】 おじさん流 レンジで簡単箸休めレシピ1 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻みネギ おわん半分
- 大根おろし おわん半分
- 油揚げ 0.5枚
- 一味唐辛子 お好みで
- 麺つゆ 50cc
- 【お供に】ビールはどうですか? 適量
作り方
-
1
①刻みネギと軽く水気を切った大根おろしを器に入れて、電子レンジで約1分温めます。その後1cm角程度に刻んだ油揚げと麺つゆを入れて完成です。
お好みで一味唐辛子を。
きっかけ
レンジを使って簡単にささっと出来るレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
大根の水気があるので、麺つゆは濃いめの方が丁度いいと思います。 油揚げの油抜きはご自由に。
- レシピID:1220004483
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ねぎと大根おろしのあったか盛り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温めることで、ネギと大根の辛味が取れます。