【酒の肴】 おじさん流 レンジで簡単箸休めレシピ1 レシピ・作り方

【酒の肴】 おじさん流 レンジで簡単箸休めレシピ1
  • 5分以内
  • 100円以下
バーバル1982
バーバル1982
レンジを使って簡単に一品出来上がります。
温めることで、ネギと大根の辛味が取れます。

材料(1人分)

  • 刻みネギ おわん半分
  • 大根おろし おわん半分
  • 油揚げ 0.5枚
  • 一味唐辛子 お好みで
  • 麺つゆ 50cc
  • 【お供に】ビールはどうですか? 適量

作り方

  1. 1 ①刻みネギと軽く水気を切った大根おろしを器に入れて、電子レンジで約1分温めます。その後1cm角程度に刻んだ油揚げと麺つゆを入れて完成です。
    お好みで一味唐辛子を。

きっかけ

レンジを使って簡単にささっと出来るレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

大根の水気があるので、麺つゆは濃いめの方が丁度いいと思います。 油揚げの油抜きはご自由に。

  • レシピID:1220004483
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ねぎ 大根 おつまみ レンジ
料理名
ねぎと大根おろしのあったか盛り
バーバル1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る